You are here: Home > > Shortcut untuk Mengaktifkan dan Mematikan UAC

Shortcut untuk Mengaktifkan dan Mematikan UAC


UAC memang sangat penting untuk mencegah program jahat menginfeksi computer. Namun kadang sebagian pengguna merasa UAC sangat menggangu dan ingin mematikkannya. Oleh sebab itu, ada baiknya anda membuat shortcut untuk mematikan dan mengaktifkan UAC sehingga jika ingin mematikan atau mengaktifkannya anda bisa dengan mudah melakukkannya.

1.      Klik kanan area kosong pada desktop dan pilih perintah New – Shortcut.
2.      Setelah muncul jendela pembuatan shortcut, pada kontak isian Type the location of the item isikan
C:\Windows\System32\cmd.exe/k %windir%\System32\reg.exe ADDHKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsCurrentVersion\Policies\Sysem /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f” untuk mematikan UAC. Sedangkan untuk mengaktifkan UAC, isikan
C:\Windows\System32\cmd.exe/k %windir%\System32\reg.exe ADDHKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsCurrentVersion\Policies\Sysem /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 1 /f”. kemudian klik tomobol Next.
3.      Pada jendela berikutnya, pada kotak isian Type a name for this shortcut, isikan nama shortcut yang akan kita buat. Misalnya Enable UAC atau Disable UAC.
4.      Pada tahap ini shotcut seharusnya muncul pada bagian desktop. Selanjutnya klik kanan pada icon tersebut dan pilih perintah Properties.
5.      Pada jendela Properties, pastikan anda berada di tab Shortcut dan klik tombol Advanced.
6.      Setelah kotak dialog baru muncul, beri tanda centang atau Run as administrator. Kemudian klik tombol OK.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 Responses to “Shortcut untuk Mengaktifkan dan Mematikan UAC”:

  1. Dhana/戴安娜 says:

    salam sahabat
    wah punya blog lagi ta mbah hehehe mas Hori jadi mbah
    makasih yach saya simpan dengan tips WS 7 kebetulan saya pakai dan udah saya folow

  2. Hori Revens says:

    @ Dhana : yah daripada artikelku numpuk gag ke pake mbak ya buat aja lagi siapa tahu bisa dukung horier.blogspot.com tu .. sip deh mbak klo pake Win7 ada banyak tips jadi tunggu ya, hehehehe

  3. KVM Switches says:

    Wow this is simple but very useful post! Resources like the one you mentioned here will be very useful to me! I will post a link to this page on my blog.

Leave a comment

Blog ini Do Follow .. saudara kembar dari http://horier.blogspot.com/

publisher: 7 templates